Херсонский Ресурсный центр стал инициатором проведения общественных слушаний

Повышение тарифов на общественный транспорт (до 2.50 в троллейбусе (сейчас 1.25) и до 5 гривен в маршрутах (сейчас 3 гривны) - наиболее актуальный и злободневный вопрос для херсонцев в последнее время. Эксперты регионального Ресурсного центра по развитию местной демократии на заседании Общественного совета при мэре предложили провести общественные слушания по данному вопросу и взяли на себя функцию организатора этого мероприятия.
"Это серьезная в организационном плане процедура, которая требует сбора подписей, подготовки документов, выполнения определенных бюрократических задач. Все это Ресурсный центр взял на себя. Очень надеемся, что руководство города, а именно городской голова, оперативно отреагирует на наше заявление, потому что мы хотим провести слушания до заседания исполкома, на котором будет утверждаться тариф. Надеемся, что в крайнем случае 30 января слушания пройдут, и жители города выскажут свое мнение по повышению тарифов", - прокомментировал руководитель Ресурсного центра Александр Мошнягул.
В течение нескольких дней было собрано 666 подписей. Вчера заявление было зарегистрировано в горисполкоме. Напомним, что для инициативы проведения Общественных слушаний требуется 300 подписей херсонцев, а было собрано в два раза больше. Теперь городские власти обязаны обсудить повышение платы за проезд с жителями города.
Более подробно о подготовке к общественным слушаниям Александр Дмитриевич рассказывает в своем видеоблоге:

Напомним, что при поддержке международного фонда «Возрождение» в Херсоне работает Ресурсный центр по развитию местной демократии, цель которого - помочь гражданам пользоваться законными механизмами, контролировать власть и эффективно самоорганизовываться. За консультациями по вопросам местной демократии и самоорганизации населения можно обращаться по телефонам: (0552) 344-426, (066) 100-81-91


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Берислав: зустріч з владою. «Громадське коло навколо Бериславської громади: стань архітектором відновлення».

В Бериславі обговорили екологічну ситуацію після Каховської катастрофи