Не во всех горсоветах области депутаты готовы отвечать на вопросы граждан

В рамках проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» экперты запросили информацию о депутатах горсовета городов области, у которых есть свои «горячие линии», куда граждане могут обратиться и получить интересующую их информацию. 


Из ответов на инфозапросы выяснилось, что только в Новой Каховке существует такой депутат горсовета, который по телефону предоставляет консультации и юридическую помощь, а именно – голова городской организации Партии Удар Константин Черепанов (095 224 74 31). 

В Цюрупинске предоставили номера депутатов Людмила Баутина. (242) 45-620, Татьяна Княгницкая (242) 23-267, Александр Яковчук (242) 21-238, Николай Гараненко (242) 22-654, которые предоставляют консультации и другую помощь избирателям. 

Каховский горсовет ответил, что «Депутаты Каховского городского совета при необходимости консультируют жителей города. Контактные номера телефонов и адреса размещены на официальном сайте Каховского городского совета».

Из Херсонского горсовета эксперты получили следующий ответ: «Информация о депутатах городского совета, предоставляющих консультации или другую помощь избирателям по телефонам в исполнительных органах городского совета отсутствует. Депутаты Херсонского городского совета осуществляют личный прием граждан (избирателей) в соответствии с графиками (прилагаются)». И действительно нам предоставили график приемов. 

В Скадовске ответили, что право предоставлять консультации и другую помощь избирателям имеет каждый депутат, но учет предоставления депутатами консультаций по телефону горсовет не ведет. «Телефоны депутатов размещены на информационном стенде в помещении городского совета к которому имеет доступ каждый член общины» - отмечено в ответе на инфозапрос.

Напомним, что цель проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» - оказать содействие обеспечению быстрого и полного доступа населения Херсонской области к публичной информации органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Берислав: зустріч з владою. «Громадське коло навколо Бериславської громади: стань архітектором відновлення».

В Бериславі обговорили екологічну ситуацію після Каховської катастрофи