В Херсонском горсовете отслеживают тематику инфозапросов

В рамках проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» были запрошены отчеты об информационных запросах, поступивших в адрес городских советов Херсона, Новой Каховки, Каховки, Цюрупинска, Скадовска, Херсонского облсовета и ХОГА в 2014 году, в которых содержится тематика инфозапросов, количество отказов и удовлетворений, причины отказа и т.д.


Из полученных ответов можно сделать вывод, что больше всего внимания отчетам о информационных запросах уделяет Херсонский городской совет. Все они размещены на сайте, каждый может посмотреть эту информацию в разделе «Доступ к публичной информации». В отчете подробно описаны виды запрашиваемой информации, а также отмечено, что все 240 запросов были удовлетворены. 

Для сравнения, в Каховке тематика информационных запросов, которые направили граждане в горсовет в 2014 году, в отчете практически не отражена. 

Напомним, что цель проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» - оказать содействие обеспечению быстрого и полного доступа населения Херсонской области к публичной информации органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Берислав: зустріч з владою. «Громадське коло навколо Бериславської громади: стань архітектором відновлення».

В Бериславі обговорили екологічну ситуацію після Каховської катастрофи