Сайт Цюрупинского горсовета – самый недоступный

В рамках проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» эксперты провели мониторинг 7 сайтов органов власти – Херсонской областной государственной администрации, Херсонского областного совета, Херсонского, Скадовского, Каховского, Новокаховского, Цюрупинского городских советов. 


Мониторинг производился по 73 параметрам, среди которых учитывалась общая оценка эффективности интерфейса сайта, оценка информационного наполнения, показатели оценивания согласно ст. 15 Закона про доступ к публичной информации и т.д. 

Лидируют в рейтинге сайты Херсонского городского совета и Херсонской областной государственной администрации, а наименьшую наполненность имеет сайт Цюрупинского горсовета. 

Отметим, что у Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины и раньше возникали вопросы к сайту Цюрупинского горсовета относительно не размещения на нем публичной информации. 

Напомним, что цель проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» - оказать содействие обеспечению быстрого и полного доступа населения Херсонской области к публичной информации органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Берислав: зустріч з владою. «Громадське коло навколо Бериславської громади: стань архітектором відновлення».

В Бериславі обговорили екологічну ситуацію після Каховської катастрофи