Партия Регионов выполнила шесть с половиной процентов из обещанного два с половиной года назад

Как стало известно в ходе пресс-конференции на тему "Как наши политики выполняют свои обещания: итоги 2010 0 2013 гг", депутаты Партии Регионов в шести советах, которые исследовали наши эксперты, выполнили 11 обещаний (6,5% от того, что обещали осенью 2010 года). Депутаты от «Батькивщины» выполнили, по мнению экспертов ХОО КВУ, 4 своих обещания (7,2% от общего количества своих обещаний). Депутаты от «Фронт Змін» и УДАРа – по 2 обещания.

«Львиная доля» из всего того мизерного количества выполненного депутатами за два с половиной года своей работы, выпадает на областной и Херсонский городской советы. Именно партийные организации, накануне выборов 2010 года подготовили полноценные и качественные программы, в которых было больше половины (118) реальных обещаний. В областном совете было выполнено десять обещаний, в Херсонском городском совете – четыре предвыборных обещания.

Ни одного обещания не было выполнено в Скадовском и Цюрупинском городских советах. Кстати, большинство партий в этих советах не побеспокоились о публикации своих, местных предвыборных программ.

Такую ситуацию мы имеем к второй половине депутатской каденции. Нашим депутатам оставшуюся половину срока необходимо слаженно поработать, чтобы успеть выполнить наобещанное осенью 2010 года.
 
Причина в низком уровне выполнения предвыборных обещаний – в пассивности и непрофессионализме большинства депутатов.

Главная причина такой ситуации, по мнению экспертов ХОО КВУ, в пассивности и в низком профессионализме депутатов. Легко дать обещание – тяжело выполнить. Как только кандидат становится депутатом его активность уменьшается. Почти все важные проекты решений во всех советах готовились в исполкомах и в администрациях. Депутаты подключались к ним лишь на стадии обсуждения в комиссиях и во время голосования на пленарном заседании. Какое может быть качество выполнения предвыборных программ, если депутаты не учувствуют в подготовке решений?
 
 




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Берислав: зустріч з владою. «Громадське коло навколо Бериславської громади: стань архітектором відновлення».

В Бериславі обговорили екологічну ситуацію після Каховської катастрофи