Эксперты Причерноморского центра подготовили рекомендации для Нижнегорской госадминистрации по улучшению админуслуг


Нижнегорская районная организация «Союз предпринимателей и аграриев Нижнегорья» (СПАН) совместно с экспертами Причерноморского центра политических и социальных исследований провела исследование качества предоставления административных услуг в Нижнегорском районе и подготовила рекомендации по улучшению ситуации.

На сегодняшний день в ходе проекта, между НРОО «СПАН» и Районной администрацией подписан меморандум.  В рамках которого районная администрация готова предоставлять всю необходимую информацию по оказанию административных услуг а НРОО «СПАН» привлекать экспертов для мониторинга услуг. 
Эксперты  провели три фокус- группы, с тремя категориями граждан: по получению социальных услуг, владельцами земельных участков, предпринимателями. По результатам проведения фокус- групп в каждой категории было выявлено ряд проблем  при получении административных услуг.
Анализ документов местных органов власти, которые регулируют предоставление административных услуг в районе выявил. что власть района активно проводит реформу предоставления услуг, однако есть и проблемные места, которые можно исправлять совместными усилиями.
Результаты проекта будут отражены в специальных печатных материалах. Уже готовится к изданию Аналитический отчет о исследовании, его материалы обсудят на круглом столе 
Для участников общественного обсуждения будет подготовлен информационный бюллетень.               
Необходимо  отметить содействие районной администрации в реализации  проекта «Улучшение качества предоставления административных услуг в Нижнегорском районе Крыма» который реализуется в рамках программы «Объединяемся ради реформ» (UNITER). которая  финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и выполняется организацией Расt в Украине.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Берислав: зустріч з владою. «Громадське коло навколо Бериславської громади: стань архітектором відновлення».

В Бериславі обговорили екологічну ситуацію після Каховської катастрофи